Администрация Найфельдского сельского поселения
Биробиджанского муниципального района
Еврейской автономной области

Памятка "Внимание! Пожароопасный сезон!"

Памятка "Внимание! Пожароопасный сезон!"

Памятка пожарной безопасности в осенний период

Ежегодно в осенний период осложняется обстановка с пожарами. Практически всегда палы травы происходят по вине человека. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички. Часто из-за таких пожаров происходят возгорания хозяйственных построек и жилых домов граждан.

Уважаемые граждане -  просим вас быть предельно осторожными и внимательными - не сжигайте сухую траву, мусор и другие бытовые отходы.

Напоминаем, что согласно Правилам противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 года № 390:

1. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства и огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

2. Запрещается на территориях общего пользования, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

3. Запрещается на землях общего пользования населенных пунктов  разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.

4. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

5. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...